Экзамен

Максим Максимович
Стою, смущаясь и краснея,
как школьник, вышедший к доске.

Я не делю тебя ни с кем.
Зачем нам узы Гименея?
Ему же лишь бы что связать.
А нам он, право, "третий лишний"...

Зачем я вызвался и вышел?
Никто не может подсказать....

Пред кем отвечу и за что
в четвёртом классе сельской школы?
Свернуть бы золотые горы!
И сделать счастия глоток!

Какая каша в голове...
Сюда б конспекты старых лекций...
Завсегдатай кружков и секций,
я раньше пел как соловей.

Всё лето пел - теперь пляшу.
Любовь - экзамен очень сложный
Простите, если вру безбожно,
но не любя я не дышу. *


Спасибо автору Ё.Ё. за последнюю строчку.