Осенняя фотография

Евгений Ливада
Объектив пожирает объедки осенние ...
Птички клинья вбивают в кучевые и перистые,
Отпевая уныло свое невезение-
В возвращенье обратно скитальцам не верится…
Полароид упрямо молнирует птицам:
Дескать, будьте уверены, все еще будет.
Но мгновеньям упавшим не возвратиться.
Птицы сказкам не верят, ведь птицы – не люди.
Пролистают альбомы уставшие руки,
Полустертые надписи глаз прочитает,
Зазвучат в небесах унылые звуки,
Вспышка в сердце кольнет и навеки растает…