2014 Италия - Уругвай 0 - 1

Виталий Ключанский
- Не Суаресом единым, - сказал тренер Табарес и неожиданно для всех, кто привык к оборонительному футболу Уругвая, выделил в атаку аж четырех человек. Знатоки тактических схем могут меня поправить, подсчитав количество нападающих, но картинка ТВ не даст соврать - уругвайцы выходили к воротам Буффона совсем не так, как со сборной Англии, атаковали уверенно и большими силами. Им ничего другого не оставалось, нужно было брать полноценные три очка. Помогло и удаление итальянского игрока за грубую игру. Правда, гол был забит со стандарта, забит еще одним замечательным футболистом Годином, который в этом году вместе с "Атлетико" прервал чемпионскую гегемонию "Барсы" и "Реала" в Испании. Похоже, это самая сильная сборная Уругвая за полвека, последний раз она побеждала европейскую команду аж в семьдесят каком-то году (сборную СССР, кстати), а на этом Мундиале повержены уже две евросборные на предварительном этапе! Останется ли она такой после дисквалификации Луиса Суареса за неспортивную борьбу или без своего лидера проиграет колумбийцам? Посмотрим.
На снимке Годин забивает гол головой.