Видно, Бог так захотел...

Лора Яблонская
Почему так гладь обманчива,
Постоянно переменчива?
Почему родИлась женщиной?
Видно, Бог так захотел.

Почему же для слияния
Нужно море понимания
И звезды родной сияние?
Видно, Бог так захотел.

Почему слова не сладкие?
Нежность рук твоих украдкою
Укачает все нападки.
Видно, Бог так захотел

Почему ходить беременной
Мне любовью? И уверенной
Быть, что боль не преднамеренна.
Видно, Бог так захотел.

Но Его не знаем замыслов
И не ведаем мы помыслов.
Дай же силы, чтобы вынесла,
Если так Ты захотел.

18.09.04