Одиночество

Татьяна Игнатьева
«Одиночество, питающее прозу…»
                Марина Лёйшель.

Одиночество, питающее прозу,
Рифму вычурную вычеркнув, строча
Строки  длинные – ты будто бы занозу
В сердце вкалываешь страстью палача.
Одиночество – глаза на мокром месте,
Что ты знаешь про безумие идей,
Сладость жертвы, силу страха, радость мести
В тихом омуте издёрганных людей!
Раствориться беспристрастно миражами
Не удастся, я везде тебя найду.
Обескровленными жадными губами
На последнем издыханье припаду.
И уже нас будет двое. Только к слову
Тут о жертвах, откровенно, не тая –
Одиночество, ты слышишь, я готова –
Выпускай из клетки тигров, я твоя.