Девушка-огонь

Игорь Желнов
Я – огненная вспышка над людьми,
Я – вызов, мне чужды покой и жалость.
Из всех цветов, что населяют мир,
Мне ближе – алый.

Я – радость, не сравнимая ни с чем,
Летя, пронзать сердца кометой шалой.
Из всех земле дарованных лучей
Я верю – в алый.

Я – грань, где обнажается в борьбе
Желаний всех величие и малость.
Из всех мечей, что остриём к себе,
Мой выбор – алый.

Я – вечное движение вперёд,
Я – искра бунта, танец, жажда, шалость.
Из всех плащей, что вышиты зарёй,
Мой спутник – алый.

Вперёд! Всего и тотчас жажду я,
Смешны мне, кто довольствуется малым:
Ведь в многоцветье соков бытия
Я брызжу – алым!

Я – клятва на крови и на мечте,
Я – пульс, зовущий позабыть усталость.
Из смертью мне предложенных путей
Я стану – алым!