Шальная пуля

Алексей Воскобойник
Так или нет, только помнится:
Пуля над полем летела.
Свинцовая серая скромница,
Она очень жалобно пела:
«Ску-у-учно-о!»

Бой давно кончился. Тихая
Выдалась в поле минута.
Скакал с поручением лихо я
На лошади пегой к кому-то
Долго.

Ярко цвела мать-и-мачеха,
Каждый цветок – будто солнце.
Лазоревая математика:
…и раз-два-три-...-сто миллионов
Копий.

Так или нет, только помнится...