Фрегат

Сергей Каверин
Трубку телефона возвращу на базу,
Запихну в поддон остатки нерешенных дел:
Шесть часов на циферблате так приятны глазу,
«Елки-палки пол седьмого. Вновь пересидел…»


Телефон и сигареты? – тянется в карман рука.
«До свидания коллеги... Всем пока – пока...
В космос «ждущего режима», послан ноутбук.
Всё!!! Рабочий день окончен и экран потух.


Разбужу морского волка, что уснул от скуки,
Пусть берет штурвал фрегата в опытные руки.
Переставим паруса под порыв ветров.
Маневрируя, ныряем в водопад метро.


Упреждая волн движенье, скачем по каскаду.
Избегая столкновений, обходим колоннаду.
Волей быстрого течения, срываемся во мрак,
Яркий свет в конце тоннеля – наш с тобой маяк


По порогам переходов поведем фрегат,
На пределе одолеем лестниц перекат.
Вынырнем под низкой крышей серых облаков,
Среди бетонных профилей знакомых берегов


Идем на полных парусах к заветной гавани,
Спешу к тебе, любовь моя, закончив плаванье.
За счастье слышать, вдыхать и видеть тебя одну:
В бездонном омуте прекрасных глаз иду ко дну...