Увидеть солнце сквозь каплю дождя

Ксюхенция
Капли дождя на листьях берёзы,
Я их слизну и почувствую вкус.
И я пойму, что все мои грёзы
Содержат светлую грусть.

Капли дождя на листьях берёзы.
Дождь расщедрился сегодня что-то...
Весь лес залит солнечным светом,
Я в нём заметила кого-то.

...Мне никогда не стать поэтом...

Он подошёл ко мне вплотную,
Я посмотрела ему в глаза.
В них я увидела боль такую!
Я не забуду её никогда…

Он отошёл, растворился в бликах,
Играющих в каплях дождя на листве.
В этот момент я забыла о криках,
О вездесущей людской суете…

Я видела только листья,
Мерцающие в летнем дожде.