По СНГ...

Юлия Штурмина
Птичьим пухом на шпалы,
Между сталью линейной,
Уходя от начала,
Не пугаясь конца,
Снег ложится устало,
И зимы покрывало
Укрывает дорогу
От крыльца до крыльца.

Сталь по стали - колеса,
Боль по боли - разлука,
Сердце плачет в перроны,
Ветра гул в унисон.
Поезд гонит вагоны
От вокзала на запад.
Осыпается снегом
Не свершившийся сон.

Нет печали у неба,
Как воды на барханах.
Не виню ностальгию,
Это память в крови.
Это дни моей жизни
В заблудившихся странах,
Боль потерянной Родины
С Беловежской зари.