Однажды утром она пришла...

Тихомирова Софья
***Та, чьи глаза отражаются в пламени костра.
Та, в чьих следах отпечатались вечные пески.
Солнце спит, мурлыкая, в ее ладонях.
А я ничего не смею сказать.***





Кошки могут ходить по краю карниза,
А мне невозможно упасть.
Черные крылья залив антифризом,
Вытяну карту не в масть.

Старая крыша, соло на трубах,
Тонкие пальцы, теплые губы...

Я не умею верить иначе,
Ты не умеешь летать.
Время не вышло, долг не оплачен,
Лишь бы рассвет не проспать.

Тихо - на ухо, громко - для неба,
Вечер и утро, ржавая небыль.

Зуд под лопатками - вовсе не выход,
Если боишься взлететь.
Не разбудив полусонное лихо,
Ты не научишься петь.

Алые капли, острые зубы,
Тонкие пальцы, соло на трубах...