понтифики-пофигифики

Герман Барин
под високосный обрамляющий четверку президентских лет
привидится не мрак пугающий - рождественский биющий свет

и как великие понтифики из тьмы веков ни вопиют
у нас особые сигнифики и свой рождественский уют

не зря отец григорианствуя четвертого провозгласил
в четверг, что пятница - пятнадцатое, и десять дней - как гой еси

мол, эта децима уж прожита в не так посчитанных веках
как ни кобенься ни тревожися Мария к сроку на сносях

пока царь Грозный не болел еще, он фронт держал что было сил
и шелопутного художества к нам в третий рим не допустил

текла столетняя водичичка, к десятке подкопилось три
родная стала большевичкою и вцик сказал глаза протри

и в ночь морозную январскую в тугом осьмнадцатом годе
февраль почикали как царствие с окладом в рыжей бороде

13 дней опять украдено и двухнедельный карантин
случился в метриках поваленных гидрой контрреволюционных сил

и бьет с тех пор, как те гармоники, друг к дружке слишком подходя
то солнце замедляет хроники, то недокрутится земля