Бездомные

Камирра
Увольте, ведь я не философ. Не слишком ли часто,
Не слишком ли явно, чтоб это казалось резонным –
Приходят бездомные мысли, забыв постучаться,
Замерзшие, злые, одетые не по сезону,
Лишенные средств к выражению, крова и пищи.
А я полагала наивно, что жить в ноосфере
Светло и вольготно. В моем неприметном жилище
Неужто уютнее? Сколько еще агасферов
Ко мне обратят сиротливые тусклые взоры?
О, я не мыслитель! Оставьте меня напоследок.
Мне вас не додумать, не выразить. Бредом и вздором
Вы станете, словом и делом моим отобедав.
Вы мне не по силам, поверьте, вы мне не по средствам.
Оставьте меня – до того недалекого часа,
Когда, промотав вразумительной речи наследство,
Я с вами отправлюсь в чужие сознанья стучаться.