Если звезда упадёт

Георгий Лысанов
Ночью небо – тысячеглазое…
Смотрят звёзды с бескрайних высот.
О желаниях ты никому не рассказывай!
– Сбудутся! (Если звезда упадёт…)

Ждёшь звездопада, на небо таращась?
Что ж, подожди. Вдруг тебе повезёт!
(А не пропустишь любви настоящей? –
Вдруг она рядом с тобою пройдёт?)

Пройдёт, не окликнет –
Уж больно ты занят…

Так чем же тебя эти точечки мАнят