Артерии патоки

Виктор Горюнов
Ты любил те касания нежные
На пастели из шёлка и бархата,
Что будили в тебе неизбежные
Обострения чувства и запаха.

Как приятно почувствовать запахи
И открыть подсознание сущности!
Чтобы видеть артерии патоки
Наслаждений, сравнимых лишь с вечностью!

Чтобы быть без оков материального сна,
И, хотя бы на миг, осознать доконца
Те чудные законы движенья миров,
Для которых ты насмерть сражаться готов!

Ты любил те касания вечером
Или днём или, даже, с утра,
Потому что дал клятву о верности
На закате кровавого дня...