Русалка

Елена Куликова
Оступилась душа и сорвалась как в пропасть.
Разлилась тишина по асфальту бедой.
Догорает костёр, оставляя вопросы.
Боль и страх захлестнули огромной волной.

Утону, не поняв, что спасенья не будет -
Заманила навеки меня глубина.
Да и злая печаль все узлы не разрубит,
Я касаюсь ногами песчаного дна.

Никогда не умру – мне судьба быть русалкой,
Равнодушной красавицей с длинной косой,
С голубыми глазами и голосом сладким,
С серебром чешуи, что блестит под луной.

Я любила тебя... свет в душе очень тусклый.
Приходи, буду ждать на пустом берегу.
В ночь Перуна, когда обостряются чувства,
Я тебя, милый мой, утяну в глубину.

Пусть костёр догорит, оставляя вопросы.
И погибнет от света волшебный цветок.
Я нырну в синеву, ускользая от солнца.
Ну а тело твоё пусть уносит поток…