Сто лет одиночества

Даниил Гусев 1
Узнаю дороги,
Широкие, темные,
Скоростью сдавленные,
Сухие развязки
Под нависшей зеленью,
Узнаю дороги
Намотанные намертво
На кулак,
Жгутами широкими,
Так растерянно.
Узнаю,
Расчерченные желто-красным,
Растянутые глубиной,
Дразнящие скорым выходом,
Я тянусь недоверчиво,
Раздвигая слабую
Облаков завесу -
- возможность выбора.
Узнаю,
Под свечами каштанов изогнутых,
Лёгкой тенью пришедших,
Случайно оставшихся,
Над упругим бордюром
Ветвями мокрыми,
Крепким выдохом ночи
В меня ворвавшимся.
Бесконечным узором
Полет в молчание,
Неживых сто лет
Одиночества,
Все быстрее тянется
Нить печальная,
Исчерпав запасы
Предела прочности.

6-7.07.05