Земля севера

Даниил Гусев 1
С рассветом – пыльный жемчуг
На ребре дороги,
И призрачные горы в тишине,
Роса на крыльях осени,
Глубокой скорби горечь –
- Вспомни обо мне!

Моя печаль
Замерзла хрупкой льдинкой,
Повисла звездами
На бархате ночном,
Огонь и Лёд
Бегут металлом жидким –
-Подставь ладонь.

Нет слёз и сна,
Есть только черный ветер,
Танцующий безудержно во тьме,
И в чашах каменных
Мерцающая вечность,
На самом дне.

Останься
В лёгкой вересковой дымке,
Среди тревожно обнажённых скал,
Мой мир холодный
Юную улыбку
Когда то знал.

Пусть песнь ТВОЯ
Родится этой ночью,
Где кровью сердца
Полита земля.
Не покидай!
Пронзительно и точно –
-Глаза в глаза…

22.09.05