Здравствуй!

Даниил Гусев 1
Здравствуй!...
Вышло время.
Рвет несчастную диафрагму.
Закипает в руках гранит,
Льётся магмой,
Ультразвуком внутри фонит!
Вновь рождаются и горят,
Прожигая подошвы звезды!
Ветер гонит весенний яд,
Будь со мною поосторожней!
Осторожней!
Как никогда!
Я не смог повернуть, не верил,
Злобной похоти октября,
Что захлопнул со звоном двери!
Здравствуй!
Из под закрытых век,
Замирает внутри, и слышно,
Как стремительно тает снег,
На бесцветных московских крышах!
Взлёт, и пара забытых строк.
Я берёг тебя, как никто,
Но сдавал вдруг автопилот –
Далеко!
Я тянулся неверным сном,
Балансируя в пустоте,
И хрустело в руках стекло,
До костей надрезая ткань,
Ускоряя тяжёлый шаг,
Километрами провожал,
Наугад.
В дали преданных плоскостей,
Где не верится ни во что…
Здравствуй! –
Взвоет мне кровь теперь!
Здравствуй! –
Переломает рот!
Мокрых связок, морским узлом,
Риск оправданный – не дышать,
Полуобморочным огнём,
Прошептать –
Здравствуй!...

26.04.05