Белёсая рана...

Даниил Гусев 1
Белёсая рана.
Спиной.
Заслоняя выжженый лес.
Как мало нам надо,
Рукой достать до небес!
Взяться за рукоять,
Вынимая из ножен любовь,
И встать.
Как сначала.
Держа рассечёную бровь.
Неприкаянным вечером
Снова сгорать на кострах,
Феникса дети,
С кровью сжатой в зубах,
Калёная радость,
И гулкая злая тоска,
Здесь всё что осталось,
Ломает запястья весна,
Желание веры,
Бессонная вечность в степи,
Убитые нервы...
Сомкнулись плотнее ряды,
К плечу прислонившись,
Тугим загорелым плечом,
Не страшно. Разбившись. И молча.
Я знаю о чём.


11.07.06