В вечернем парке

Владимир Крадиженко
Погаснет день, смешает быль и небыль.
Он догорит свечою на окне.
Смотрю с тоской в темнеющее небо
Сквозь ветви клёнов, плачущих во мгле.

Их слёзы – тень моих воспоминаний,
Несбывшихся, но всё ж прекрасных снов,
Обманутых предчувствием мечтаний,
В которых моя жизнь, моя любовь,

Чей ясный свет пленительной звездою
В тумане уж не озаряет путь.
И низко наклоняясь надо мною,
Листвою клёны шепчут мне: «Забудь…».

А время горькой песней соловьиной
Напомнит вновь про мой последний срок,
И слёзы их своей рукой незримой
Уронит звонко на сухой песок.