В который раз напрасно я пытаюсь...

Владимир Крадиженко
В который раз напрасно я пытаюсь
Собрать в кулак растраченный покой.
Но снова с края пропасти срываюсь
И в мысли окунаюсь с головой.

День догорит, и в этот тихий вечер,
Что лунным серебром стекает с крыш,
Я остаюсь один с мечтой о встрече,
И где-то ты тихонечко грустишь.

И снова пустота осенних улиц
Прохладою на плечи упадёт,
Как будто в эти дни печаль вернулась,
С листвой пустилась в прерванный полёт.

Над нами те же звёзды что и в мае,
Но уж не греет их холодный свет.
А листья как осколки под ногами
От той весны, которой больше нет.