Вечная любовь

Владимир Крадиженко
Полюбить, чтоб в мечты улетать,
В глубине твоих глаз растворяться.
Полюбить, чтобы верить и ждать,
И не требовать больше богатства.

Вечно верить в нечаянный миг
Долгожданной и радостной встречи,
Будто солнца мерцающий блик
Сквозь разлуки тернистую вечность.

Умолять, чтобы он не погас,
Чтобы нас теплотою лелеял.
И пропасть от разлуки на час,
Потерявшись в тумане сомнений.

Умереть, не сумев позабыть,
Вспыхнув искрой во тьме бесконечной.
Умереть, чтобы заново жить,
Жить всегда и любить тебя вечно!