Вновь один, и вечность предо мною...

Владимир Крадиженко
Вновь один, и вечность предо мною.
Тают дни незримой чередой…
Что увижу, вспомнив про былое?
Что возьму в дальнейший путь с собой?

Жизнь укрыта пеленой обмана,
Пусто и нелепо всё вокруг, –
Оттого болит на сердце рана,
И душа так хочет зимних вьюг.

Оттого так хочется умчаться
Сквозь туман и тьму ночных дорог
В мир, где уж с былым не повстречаться,
Где никто не будет одинок.

Там утонут в счастье наши беды,
Грусть и слёзы ветер растворит,
И в горячем пламени рассвета
Ненависть и ложь дотла сгорит.

Но так часто сквозь былые годы,
Оглянувшись, в прошлое смотрю
И за все удачи и невзгоды,
Всё приняв, судьбу благодарю.