Исчезни прочь, уйди моя тоска...

Владимир Крадиженко
Исчезни прочь, уйди моя тоска!
Развей, гитара, тёмных мыслей стаю!
В твоём плену томиться я устал,
Но без тебя я снова пропадаю.

В кругу привычном снова я чужой, –
Им не понять израненные чувства.
Один в безумном плаваньи большом
Тону в пучине беспощадной грусти.

Вы ж в шумной суете весенних дней
Цветите и спешите за мечтами,
Разбитое стекло души моей
Не чувствуя под вашими ногами.

Я вас ни в чём не думаю винить.
Всё хорошо! Я больше не запл;чу,
Но сам себя сжигаю изнутри, –
Пока дышу, я не могу иначе.

И лишь когда умолкну навсегда,
Душа болеть уж никогда не станет.
Тепло моё остынет, и тогда
Любить и верить сердце перестанет.