Кружит снег, словно белая стая...

Владимир Крадиженко
Кружит снег, словно белая стая,
Белый пепел разорванных строк.
Как мечты на земле он растает,
Разольётся водою у ног…

В снежной мгле одинокий прохожий
Против ветра куда-то спешит.
И кто знает, кто знает? Быть может
В вихре дней от себя он бежит?

Может быть, на судьбу уповая,
Ищет крова у жизни иной,
И горячей душою пылая,
В этом мире для всех он чужой.

Но безропотно сердцем ранимым
Ждёт с надеждою нового дня.
В неизвестность тоскою гонимый,
Может быть, он такой же, как я…

Так куда же, мечты догоняя,
Ты торопишься, падая с ног?..

Кружит снег, словно белая стая,
Белый пепел разорванных строк.