На вопрос где я живу

Валерий Насонов
А живу я в далеком Приморье
В небольшой .но красивой Находке
Здесь широкое .чистое взморье
Да и балует ,в целом. погодка

Здесь вода в море словно слеза
Каждый камушек виден на дне
Отражаются в ней берега
И плывут облака в синеве

А еще здесь уютно зимой
Мало снега, туманы летом
Но зато багульник весной
Полыхает ,безумствует цветом

Ну а ранняя осень у нас
Это чудо из всех чудес
В это время ласкает глаз
Солнце, море. волшебный лес.

Золотистый песочек так нежен
И морская вода так тепла
А простор океанский безбрежен
И бездонна небес синева

Даже есть и такие моменты
Коль от запада мы далеки
 Нам всем платят по30 процентов
 По копеечке с барской руки

Есть еще «небольшая» проблема
Рядом с нами могучий Китай
Поневоле зреет дилемма
Где окажется чудный наш край???

Но Москва им не сдаст рубежи
Все скупила тихонько братва
Вот и ждем ,что за бабки свои
Она будет стоять до конца

А пока мы неплохо живем
Чистый воздух, без смога и грязи
Где страдаем ,а где и поем
И плевать где московские князи


Чистый воздух у нас без границ
А земли здесь хватает без меры
Ну а Родина – тысячи лиц
Светлых душ и конечно же веры