Морозный вечер. Тишиной объята...

Владимир Крадиженко
Морозный вечер. Тишиной объята,
Под снегом дремлет сонная земля.
Лазурный блеск над пламенем заката
И рваных туч прозрачные края.

И тополей немые силуэты,
Едва склонясь под лёгким ветерком,
Качают ветками, день провожая этот,
С надеждою мечтая о другом…