Прекрасна ты, чужая сторона...

Владимир Крадиженко
Прекрасна ты, чужая сторона
Под светом звёзд и синью небосвода,
Но там, вдали, за пламенем восхода
Грустит по мне любимая страна.

И как бы сладко волны ни шептали
О том, как славна дальняя земля,
Навек я сердце Родине оставил,
И нет её прекрасней для меня.

Я вечно с ней останусь без возврата,
И к ней вернусь всегда, где б ни был я.
И мне судьбы счастливее не надо,
Чем жить и умереть, её любя.