Я рисую белым мелом...

Владимир Кульпин
Я рисую белым мелом
На побеленной доске,
Рассказать хочу о целом,
А пишу лишь о тоске.

Вспоминаю я тот случай
И печалясь и скорбя.
Я не знаю, что же лучше?
Помнить, иль забыть тебя.

Что сдружило нас, не знаю,
Может первые листки,
Или осень золотая,
Или зимний вой пурги.

Или просто наши души
В чём-то все-таки сродни.
И кому-то было нужно,
Чтобы встретились они.

Может быть, ты осуждаешь
Ветреного мужика,
Но напрасно, ты ж не знаешь,
Как любовь моя крепка.


1994 г.
* * *