Я останусь один в этом мире...

Владимир Крадиженко
Я останусь один в этом мире.
Нет, конечно, не здесь, не теперь.
И успешен, и весел я ныне.
В жизнь ещё не захлопнута дверь.

Но уйдёт беспокойная слава,
И остынет пылающий свет.
И назад оглянувшись устало,
Чей-то новый увижу рассвет.

На пути неизбежном к закату
Шаг за шагом уходят друзья,
Что так твёрдо решили когда-то
Идти той же дорогой, что я.

Я останусь один в этом мире
С пеплом прожитых лет на челе.
Лишь, сорвавшись из губ, её имя
Яркой искрой блеснёт в вечной мгле.

Не тревожьте избитую душу.
Лишь покоя прошу у небес.
И поняв, что я больше не нужен,
Понесу до могилы свой крест.

Я останусь один в этом мире…
У залитых слезами икон
Мы от сна пробужденья молили.
Но ведь смерть – это только лишь сон.