Какая может быть любовь!?

Георгий Лысанов
Какая может быть любовь!? –
Ей 25, мне – скоро 50!
Но почему вскипает кровь?
Сомненья душу бередят?

А может просто бес в ребро?
И просто выдумал всё это?
И всё банально и старо?
Мечусь я в поисках ответа.

Себе пытаюсь объяснить,
Унять тоску ночей и дней.
Но почему не рвётся нить,
Меня связующая с ней?

Не рвётся нить, а лишь крепчает…
– Люблю!
– Уверен?
– Жизнью отвечаю!