С миру по нитке

Eme
Доброта, как ржавчина совесть нашу гложет,
Сирые, убогие просто режут глаз,
Ну-ка, люди добрые, жертвуй, кто чем может
И глядишь, воздастся нам, хоть бы через раз.
Мы по нитке с миру, голому рубаху
Выдали и сразу нимбы примерять,
А голый зыркнул в стороны, громко всех нас на ….
Рубаху ближе к телу, плюнул и тикать.
Хорошо быть добреньким – совесть не в убытке,
Хорошо и голому, что с него возьмешь,
Плохо только на миру – обберут до нитки.
Да куда тут денешься ? Жизнь, ядрёна вошь!