Новогодний сон

Татьяна Январская
Целый день прошел в заботах
Было дел невпроворот
Жарила, пекла, варила
Ведь сегодня Новый Год!

Стол накрыт, мерцают свечи…
Время есть ещё чуть-чуть.
Ненадолго на диване
Прилегла я отдохнуть.

Потихоньку задремала.
Стали звуки тише, тише.
Всё вокруг преобразилось
И как на экране вижу:

Яркий свет горит в квартире.
Ёлки водят хоровод.
А на стуле, как на троне,
Восседает Старый Год.

Подхожу к нему несмело,
И прошу: «Не уходи!
Мы к тебе уже привыкли.
Что там ждет нас впереди?»

Приобнял меня он нежно,
Улыбается старик:
«Ухожу я с сожаленьем,
За год тоже к Вам привык.

С Вами пережил немало,
Вот и дОжил до седин.
Но скажу я в утешенье –
Ухожу то не один.

Забираю я с собою
Всё, что здесь Вам ни к чему.
Все ошибки и просчеты
Я собрал уже в суму.

Видишь, сложены мешками
Горе, слёзы и беда.
Через час подъедут сани
И простимся навсегда!

Новый Год идет с дарами,
Тоже кое-что припас.
А каким он будет с Вами,
То зависит лишь от Вас!..»

Бой курантов... Голос мужа:
«Ты желанье не забудь».
Ну, прощай наш Год вчерашний.
Здравствуй Новый! В добрый путь!