Мадам-незнакомке, воздвигнувшей себя на пьедестал

Савельев
За что вы на меня, мадам, обиделись?
А сколько раз обижен был я сам.
Мы с вами никогда нигде не виделись,
И я вас не узнаю по глазам.

Зачем, мадам, вы столь высокомерны?
Презреньем душу бередите мне.
А я у вас, конечно же, не первый
И наяву и, может быть, во сне.

И выслушать, мадам, вы не хотите
Меня, не говоря о том, чтоб полюбить.
Нам не найти друг друга в лабиринте,
И сердце к сердцу не соединить...