Что-то должно потеплеть, например...

Дмитрий Попарев
Что-то должно потеплеть, например апрель,
под свист пернатых в геометрии парка.
В дельте реки образуется новая мель,
так у чайного носика застревает заварка.
Это не лист зашифрованного письма,
просто паденье случайного аэроплана,
мёртвой петлёй запутанная тесьма,
узел в рогах жертвенного барана.
Тут же мягкий дым «Золотого руна»,
юность зашитая в шкуру мифа,
бежит от собак, чья бешенная слюна,
предтеча желтухи, холеры, тифа
течёт свинцом на разгромленный диабаз,
след навсегда зарытой культуры.
Мелькают флажки «иже», «рцы», выцветший «аз»,
свой холокост обретают гриппозные куры.
Немного цинизма - и вы почти-что умны,
особенно, если дело касается денег.
Повелитель смычка - хозяин четвёртой струны,
кузен бормашинки, владелец полуденной тени,
размеренно что-то нашёптывают в микрофон,
строку откровений экономики от Адама.
Удачный грим, ровный свет с четырёх сторон,
химера совести над крышами Нотр-Дама.
Что же пилот механической птицы,
так, проходной сюжет новостей,
лежит на столе, смежил ресницы, -
рядом студент, готовый к распилу костей.


Апрель 2007.