Урок реализма

Александр Жулев
Ты меня не жалей, не страдай от вины,
Преподай мне урок реализма.
Моя грусть, может быть, от влиянья весны
Или от моего эгоизма.

От упругости губ не давай мне пьянеть,
От объятий твоих алкоголя.
И прохладностью рук не давай мне взлететь,
Чтоб паденья не чувствовать боли.

И свиданий с тобой мне искать не вели,
Лишь общение по телефону.
Соблюдаем запреты, когда мы вдали,
Когда рядом – другие законы.

И гитара в углу будет долго стоять,
Когда песни все будут пропеты.
Мы под старую запись начнем танцевать
И нарушим любые запреты.