Я приснился

Александр Жулев
Полночный месяц серебрился,
И снег в лучах его блестел.
Я все-таки тебе приснился,
Я очень этого хотел.

Букет гвоздик – к чему бы это,
Я подарил, и не понять
Плоха иль хороша примета.
Но сны не надо толковать.

И, если радость сон оставил,
Живи под впечатленьем сна.
А это значит против правил
Среди зимы пришла весна.

Зима в нас снегом снова кинет –
Мелькнула мимоходом грусть.
Но, если не приснишься ты мне,
Тебе я тоже не приснюсь.