Весенний эскиз

Александр Жулев
Зима вернулась вдруг в апреле.
Зачем такой белейший снег?
Дороги все заледенели.
Скользит бегущий человек.
А я зимой обескуражен.
Она сразила наповал,
Была совсем без макияжа.
Ее никто не узнавал.

Лишь солнце, хитро улыбнувшись,
Видавшее не мало зим,
Ее узнало, и, проснувшись,
Зажглось, как спелый апельсин.