Возвращение в юность

Александр Жулев
Не хочу писать стихи,
Я боюсь стихов плохих.
Мне бы лучше взять гитару семиструнную,
Выпить водки, закусить,
Песни петь, про все забыть,
Возвратиться в беззаботность свою юную.

Я не пил и не гулял,
Я тогда стихи писал,
Под гитару песни пел ночью темною.
А теперь стихи забыл,
Всех любимых разлюбил,
Ну а в душу допустил тоску бездомную.

Нету музы – наплевать,
Без нее могу писать.
И напевы подбирать мелодичные.
Стоит мне гитару взять,
Только струны перебрать,
Настроение становится отличное.

Я так делаю всегда.
От депрессий нет следа.
И не надо выпивать веселящее.
Жалко все же музы нет…
Шлет мне прошлое привет
Из далеких юных лет в настоящее.