***

Александр Жулев
Я долго жил с цепями на душе,
Давимый и не знавший вдохновенья,
И, может быть, отчаявшись уже
Преодолеть души оцепененье.

Но вдруг… мне это вовсе не приснилось,
И этого не видел я в кино,
Я шел. Передо мной открылось
Средь темных туч прозрачное окно.

Сияло небо, облака сверкали,
И стало на душе совсем светло.
Умчались в космос все мои печали,
И все раскрасило волшебное стекло.