Солнышко

Ната Ефимова
.Шторм промчался.Небо чисто!
Я стою на берегу.
Солнца взгляд ловлю лучистый.
Улыбаюсь и кричу!
Подари мне лучик тонкий
Я возьму его с собой
Вместо фирменной заколки!
Талисманчик золотой!
Я возьму его на счастье
Прядку рыжую сколю.
Подари глоток участья,
Солнце ясное молю!
 Важно солнце улыбнулось,
На, держи подарок мой!
Разноцветные ракушки
Заискрились под водой!
Выбирай себе любую.
Ну, а хочешь, все бери-
Ту небесно-голубую,
Цвета утренней зари!
Может желтая по нраву?
На любой есть вкус и цвет!
Выбирай себе оправу
Для заколки и браслет!
Я ракушки собираю,
Волны тихо шелестят,
Лучик солнца тает,тает,
Звуки музыки летят!
Что же , солнышко, спасибо
За подарок дорогой!
Лучик солнышка в ракушке,
Он теперь всегда со мной!.