Два дельфина

Квадратура-Круга
~OO~

Мой друг прочёл мои стихи,
Сказал:"Да... помыслы лихи...
Нелепых чувств и слов лавина...
Ты - словно самочка дельфина!"

Как точно он определил!?
Я, правда, рвусь куда-то в воду,
Плыву средь сумрачных "тортилл"
И шлю приветы пароходу!

Он, словно призрачный самец,
Винтами бьёт свои "призывы"!
А я (придурошная есть...)
По кругу плаваю игриво...

Мне друг сказал:"Не обманись
В локационных иллюзорках!
От курса вдаль не отклонись,
Не отказала бы подкорка...

Предупреждать бы я не стал,
Но в новостях - опять картина:
На пляжах, у восточных скал
Погибли снова два дельфина..."

Но мне негоже отступать,
И я парирую удару:
"Вдвоём же легче помирать,
А потому - айда на пару!"

~OO~

© Qadratura-Kruga