Посвящается Бобруйску

Василий Букин
Об этом городе легенды не слагают
И под гитару звонких песен не поют,
Но бобруйчане этот город уважают
И его славе дань по-своему отдают.

Кто на Востоке, кто в Канаде, кто в Нью-Йорке,
Кому по нраву австралийская земля.
Все вспоминаем мы на площади «тусовки»,
Как летним пухом в нас швыряли тополя.

По вечерам в центральном парке у фонтана,
В те дни встречалась и влюблялась молодёжь.
На танцплощадке громко музыка играла,
А наши джинсы заменили брюки клёш.

Наш город жил особой жизнью по субботам,
Осуществленья наших маленьких надежд.
Любовь дарила людям радостную льготу
И объезжал весь город свадебный кортеж.

Да в ресторанах часто места не хватало,
Мы так любили, всегда весело гульнуть.
Зато нам баня двери щедро открывала,
Где мы могли от дел духовно отдохнуть.

Здесь о Победе люди многое слыхали,
Свои отметины оставила война.
Тому свидетельствует танк на пьедестале
И слава подвигов «бобруйского котла».

Да в наши дни, число потерь приумножая,
Безвременно ушедших пацанов.
Войны эпоху службой скорбно продолжая,
Полно на «Минских» цинковых гробов.

Мы бобруйчане и наш город не забудем,
Ему во Славу стоя водкой помянём!
А Слава города, бесспорно,- это люди.
В нём жившие и выросшие в нём…!