Пятна рассвета на бархатной глади озёр

Svar
Пятна рассвета на бархатной глади озёр.
Старый декабрь плохо спал на замёрзшем бетоне.
Солнце за ширмой дождя- позабытый актёр.
Кот на прогнившем полу спит в заброшенном доме.

Этой зимой в моде серый на грязно стальном.
Древа танцуют стриптиз на ночном тротуаре.
В лунных кострах догорает мираж- Авильон,
Слышен Вивальди сквозь шум на огромном вокзале.

Пятна рассвета на шторах из нежной парчи.
Взгляд уходящего года по старчески жалок.
Мальчик Январь тушит свет новогодней свечи,
С неба бросая надежду с букетом фиалок.