Сказка-сон

Вероника Волкова
Словно в танце, легко - прямо в ветер - легко,
Улыбаться нельзя нельзя слишком много -
Вруг заснешь, а проснешься - и ты далеко,
За прекрасным, чудесным порогом.

Где гнездятся жар-птиц сотни стай, и они
Полыхают зарей на закате,
Где нет грусти, печали и чьей-то вины,
Да грустить нам с какой это стати?

Только в чудо в весах, и танцуют на них
Золоченные капельки солнца,
Анемон в волосах, воздух сладок и тих,
Здесь трава отливает червонцем,

Сотни песен поются в единый мотив,
В светлом ветре - серебряным смехом,
Каждый голос прозрачен, и чист, и красив,
Ввысь подхваченный радостным эхом.