Капля

Андрей Маврицкий
Бурлит, кипит, трепещет, дышит,
Вот, пар по трубке вверх идёт
И охлаждается – запишет
Учёный в дневнике своём…
Прошли столетья… В наше время
Почти ничем не удивишь!
Лекарства смесь, болезней бремя
И технологий выше крыши,
Автомобили, медицина,
Электроиндустрия, быт,
Промышленность, развитье мира…
Учёный тот давно забыт…
С чего все началось? С дубинки? С трубки,
С той, по которой пар бежал?
А может быть с той самой хрупкой
Идеи, что учёный дал?
Пар, конденсат и охлажденье,
И медленно по капле вниз,
Как волшебство и наважденье,
Как дождик плачет на карниз,
По трубке как слеза стекала,
Оправдывая все труды,
Обыкновенная, простая Капля
Дистиллированной воды…

27.12.2007