Ночное...

Геннадий Манджиев
Рецензия на "Сколько трав в полях" (Александра Хруничева)
"Ты знаешь, сколько трав в полях?
И я не знаю, очень много."


А сколько было трав в полях?
Январь. И сидя у камина
Мы начинаем их считать,
Отметки ставя на полях
И списки трижды проверяя.
Вот кони словно привидения...
Росой окутанный лужок
Еще не тронутый косой
Рисует нам воображенье,
Сухой отчет, а где же запах?
Тепло костра я чую явно
Ночное*, пенье соловья,
И ты, и первое свиданье,
И мной распущена коса...
Что ты спросила? сколько трав?
В бальзаме, что на полке, много.
Украдкой, будто бы украв,
Его немного капну в кофе.
В уютном кресле утонув,
Согретый выпитым и пледом,
Я подремлю еще чуть-чуть,
…В траве, что незаметна летом....


Ночное - тут не запятая лишняя, так назывался ночной выпас лошадей...