Золото ветвей. Египетские пейзажи

Диких Змитер
Осени поздней рыжие всполохи
Тащатся мерно дикие волохи
Позже волхвами станут пасущие
Время несущие бремя и сущее.

Сказки слепые(ми) ходят дорогами.
Водят их дети, старцы треногие.
Мерно сопят чудища страшные
Синим туманом, сумерек башнями.

Всполохи осени, траура всполохи,
Детства и юности медные молохи,
Птицы забытые, страхом укрытые
Сирина ветви золотом литые.