Красота

Сергей Бозин
Искать спасенье в красоте
Наивно, глупо и опасно.
В своей правдивой наготе
Она ужасно безобразна.

Служа приманкой для глупцов,
Она поймать их помогает,
И даже зрелых мудрецов
Довольно часто обольщает.

Когда нет ясного пути,
Дух красота в ловушке держит,
И трудно путь такой найти,
Пока ее культ не повержен.

Без правды ложна красота,
Без мудрости она убога,
Без истины совсем пуста,
Служанка пошлого порока.

Без ясного пути нельзя
В проблемах мира разобраться,
И, в бездну красоты скользя,
Со счастьем можно распрощаться.